• Agricultura Familiar da Bahia marca presença no maior Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Agricultura Familiar da Bahia marca presença no maior Congresso Internacional de Nutrição Funcional

17 de setembro de 2024 \\ Geral

A agricultura familiar da Bahia estará presente no maior congresso de Nutrição Funcional do mundo, marcando sua participação na XVIII edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional, realizado pela VP – Centro de Nutrição Funcional, que acontece de 19 a 21 de setembro de 2024, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. Com um estande exclusivo, o evento contará com a participação de oito cooperativas baianas, que irão expor e comercializar produtos que estão em sintonia com o universo da nutrição funcional e sustentável.

O Congresso também será palco para o lançamento do Flocão de Milho Crioulo da Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê), desenvolvido em parceria com o Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó. Feito com milho vermelho, o Flocão de Milho milho Crioulo possui quatro vezes mais ferro do que o milho convencional. Com seu sabor intenso e produção sustentável em sistemas agroflorestais, o Flocão promete conquistar o público e fortalecer a imagem dos produtos da agricultura familiar como alimentos de alta qualidade nutricional.

Além do Flocão, estão disponíveis outros produtos da agricultura familiar, a exemplo de mel orgânico, amêndoa de castanha de caju, azeite e óleo de licuri, nibs de cacau, chocolates, palmito, entre outros. As cooperativas participantes estarão representando o melhor da produção da agricultura familiar baiana, que valoriza práticas sustentáveis e o cuidado com a saúde.

Fotos: Marta Medeiros – Ascom/CAR

Para o diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Jeandro Ribeiro, a participação das cooperativas no congresso é uma oportunidade de fortalecer o papel da agricultura familiar no cenário da alimentação saudável. “Este evento destaca a importância da agricultura familiar da Bahia em fornecer alimentos saudáveis e de alta qualidade, alinhados com a nutrição funcional. É uma grande vitrine para nossos agricultores, permitindo que eles se conectem com nutricionistas e profissionais da saúde, ampliando a visibilidade e o mercado para esses produtos, que fazem parte da nossa identidade e cultura”.

O evento, que reúne mais de cinco mil nutricionistas e especialistas de diversos países, também será uma oportunidade de divulgação do projeto do Governo da Bahia, Bahia que Produz e Alimenta, executado pela CAR, que fortalece a segurança alimentar e nutricional no estado, promovendo o desenvolvimento sustentável.

Valéria Paschoal, CEO da VP – Centro de Nutrição Funcional, destaca a participação da agricultura familiar da Bahia. “Estou muito honrada com a participação do Governo da Bahia, por meio da CAR, na celebração dos 25 anos da VP e do Congresso Internacional de Nutrição Funcional. O evento será emocionante e a Bahia, com todas as suas cooperativas, socializando esses produtos maravilhosos em oficinas culinárias e em palestras temáticas, fará desse evento uma edição especial, inesquecível”.

A Cozinha Show, uma arena dedicada a oficinas culinárias e rodas de conversa, será outro ponto alto do evento. O espaço contará com a participação de renomados chefs de cozinha, como Lu Rocha, Renato Caleffi e Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, que irão explorar os alimentos da sociobiodiversidade brasileira, incluindo produtos da agricultura familiar da Bahia, a exemplo do licuri, da castanha de caju e do nibs de cacau. Esses ingredientes serão utilizados em receitas que ressaltam a riqueza nutricional e gastronômica dos biomas brasileiros.

O Congresso Internacional de Nutrição Funcional já é considerado o maior do mundo na categoria, com mais de 150 palestrantes e 100 expositores. Além disso, o tema da sustentabilidade será uma constante em todas as atividades do evento, reforçando o papel da agricultura familiar e dos produtos orgânicos e sustentáveis como pilares para uma alimentação saudável e consciente.

Fonte: Ascom/CAR

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Geral.