• Agricultores familiares recebem apoio do Governo do Estado para comercialização de produtos

Agricultores familiares recebem apoio do Governo do Estado para comercialização de produtos

08 de maio de 2020 \\ Geral

A pandemia do novo coronavírus trouxe grande impacto para os empreendimentos de todo o mundo. Mas a agricultura familiar baiana segue se reinventando e se estruturando para continuar levando à mesa dos baianos alimentos de qualidade. Em todos os territórios do estado, associações e cooperativas se adaptam à nova realidade e adotam o sistema delivery como uma das estratégias de comercialização.

A Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) permanece dando contínuo apoio a esses empreendimentos e vem divulgando, em seus meios de comunicação, as iniciativas de delivery que estão sendo realizadas em toda a Bahia. No site da Secretaria, por exemplo, está disponibilizado um catálogo com nome e contato de empreendimentos que estão realizando entregas, tanto em Salvador como no interior baiano.

São diversos produtos que a população pode adquirir em casa, como morangos, chocolates, cafés, castanhas de caju, derivados do milho, do licuri e do umbu e diversos cortes de cordeiros e cabritos.

O secretário da SDR, Josias Gomes, destaca que a agricultura familiar tem trabalhado firme para manter a segurança alimentar e nutricional do estado: “Os agricultores familiares, organizados por associações e cooperativas, têm se reinventado para poder levar os seus produtos às pessoas. Neste momento de pandemia, mais do que nunca, devemos priorizar as compras de alimentos dos pequenos agricultores, cooperativas e comerciantes. Faça parte dos que apoiam os produtos cultivados e comercializados pelo povo!”.

A Cooperativa Regional de Alimentos (Frigbahia), ligada à Cooperativa Agroindustrial de Pintadas (Cooap), ao longo de 5 anos, fazendo comercializando seus produtos em redes de mercados de Salvador e outras capitais. O presidente da FrigBahia, Valcyr Rios, destaca que, com a pandemia, foi a hora de mudar algumas estratégias: “Neste momento em que estamos passando por esse isolamento, necessário, estamos nos reinventando e passando para uma fase nova, que é a venda eletrônica, com o delivery. Iniciamos em Salvador e Lauro de Freitas, mas a perspectiva é abrir para outros municípios”.

As carnes de caprinos são de animais criados por agricultores familiares, ligados à Cooap, que recebe o apoio da SDR, por meio do Bahia Produtiva, projeto executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), para qualificar a produção e impulsionar o acesso ao mercado, com produtos de qualidade. Costela, filé, lombo, picanha e pernil estão entre os cortes nobres de caprinos, da agricultura familiar da Bahia, que já podem ser adquiridos por moradores de Salvador e Lauro de Freitas, por meio do instagram @frigbahia_finosertao e pelo whatsapp (75) 99847-4107.

Confira no site da SDR, o catálogo com informações de outras cooperativas da agricultura familiar e adquira seu produto. Comprar de quem produz em seu estado fortalece a economia local.

Fonte: Ascom/Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR)

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