• Pescadores venderão peixe mais barato às vésperas da Semana Santa

Pescadores venderão peixe mais barato às vésperas da Semana Santa

17 de março de 2016 \\ Economia

Toda dona de casa sabe: a Semana Santa, tradicional época de consumo de peixes, também é período de aumento nos preços dos pescados. “A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos”, explica Dernival Oliveira Júnior, presidente da Bahia Pesca, vinculada à Secretaria da Agricultura do Estado (Seagri).

Para oferecer pescados mais baratos neste momento de crescimento da demanda, a Bahia Pesca, com o apoio da Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura na Bahia, realiza em Salvador a 2ª edição do Santo Pescado. A ação acontece no Terminal Pesqueiro da Ribeira, nos dias 22 (das 7h às 17h) e 23 de março (das 7h às 12h).

Serão comercializadas cerca de 15 espécies de peixes, além de mariscos e crustáceos. “O objetivo é beneficiar todos os participantes da cadeia produtiva da pesca - os pescadores e piscicultores, que podem escoar seus produtos com o apoio logístico da Bahia Pesca e sem intermediários; e os consumidores, que poderão encontrar peixes mais baratos justamente na época do ano em que a demanda é maior e, consequentemente, os produtos ficam mais caros”, afirmou Dernival.

O evento reunirá colônias, associações e cooperativas de pescadores que venderão peixes e mariscos com descontos de até 60%. Entre os produtos que estão sendo vendidos estão sardinha a R$ 3 o quilo (redução de 60% em comparação ao preço de mercado), pescada amarela a R$ 16 o quilo (desconto de 40%), arraias a R$ 11 o quilo (desconto de 20%), atum a R$ 15 o quilo (-20%), corvina a R$ 12 o quilo (-25%) e siri catado a R$ 30 o quilo (desconto de 15%). Outras reduções de preço envolvem atum (com descontos de 20%), siri catado (-15%), sururu (-30%), cação (-20%) e camarão fresco (-10%).

Fonte: Ascom/Secretaria da Agricultura,Pecuária, Irrigação,Pesca e Aquicultura (Seagri)

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