• Galpão de Peixes do Centro preparado para atender aos clientes

Galpão de Peixes do Centro preparado para atender aos clientes

05 de março de 2019 \\ Geral

Tradicionais nas mesas dos católicos a partir da Quarta-feira de Cinzas e em determinados dias da Quaresma, o consumidor pode encontrar mais de 30 espécies no Galpão de Peixes do Centro de Abastecimento. A procura aumenta desde o final de semana, dizem os comerciantes. A tilápia, cujo quilo está custando entre R$ 10 e R$ 11, continua sendo o mais vendido. Outro apreciado é a corvina.

A grande maioria dos estoques – que ainda não está sendo feita pelos comerciantes locais, é comprado em Salvador – vem de outros centros de pesca, como o de Santa Catarina, do Pará, ou da região da Barragem de Sobradinho, cidades como Remanso e Sento Sé. Estimam que a quantidade que está exposta será suficiente para atender as necessidades do primeiro dia da Quaresma.

Paladares mais apurados também encontram nas peixarias espécies como o robalo, de sabor inconfundível, por R$ 35, ou a pescada amarela, pelo mesmo preço. Para tentar economizar, a primeira medida é percorrer todos os boxes, no total de 16. A segunda iniciativa é pechinchar. Quem sabe os argumentos não toquem os vendedores e o preço caia um pouco.

O preço é muito atrativo

O comerciante Ivan Trindade (foto), da Peixaria Trindade, disse que há quatro anos o preço do tilápia não registra aumento significativo e que os preços dos outros peixes estão dentro da média. “E já começamos a observar que há um discreto crescimento nas vendas, que devem aumentar neste sábado e se acentuar na quarta-feira, para o almoço”. Revelou esperar vendas melhores que no ano passado.

Ingredientes do caruru não podem faltar

Opções para a mariscada não faltam, bem como o camarão fresco que dão sabor diferenciado aos pratos. Os ingredientes para o caruru não podem faltar. O quilo da castanha está sendo vendido por R$ 35, o do camarão seco varia de R$ 40 a R$ 45, o quilo do amendoim custa R$ 12 e o azeite de dendê, R$ 6, mais a massa do vatapá, R$ 10 o quilo.

Consumidores vão encontrar um espaço diferente

Além da grande quantidade para todos os bolsos e paladares, quem for Centro de Abastecimento verá um local de vendas completamente diferente dos anos anteriores. O galpão se destaca pela higiene e estrutura interna dos boxes, que ganharam balcões refrigerados, onde os peixes são colocados. Outro ponto importante é que os comerciantes participaram de cursos de qualificação – armazenamento, vendas, atendimento foram temas abordados.

Para Marcos dos Santos Souza, a organização do local – com limpeza e higiene e o ambiente de estocagem adequada, vai atrair a clientela ao galpão do peixe do Centro de Abastecimento. “Aqui ele, o cliente, vai encontrar preço, variedade e qualidade. Estamos iniciando mais uma etapa das nossas vidas”. Será a primeira Quaresma de vendas no novo espaço.

Fonte: Secom / PMFS

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